Треть коллектива Управления ПФР в Жуковском районе ездит на работу на велосипедах

21 мая 2015 15:32

Акция «На работу на велосипеде», которая проходит сегодня в Москве, стала нормой для жителей небольшого 17-тысячного городка Жуковка, расположенного в Брянской области.

Жуковку называют местным Амстердамом. Первое, на что обращаешь здесь внимание, это огромное количество велосипедов. На них едут и на работу, и в магазин, причем, и стар, и млад. И с парковками нет проблем: у каждого учреждения непременно есть свой, сваренный из металлических прутьев "велогараж". Да и как иначе, если главное предприятие Жуковки – мотовелозавод, велосипеды здесь – самые дешевые!

Каждый третий сотрудник Управления Пенсионного фонда в Жуковском районе тоже пользуется велотранспортом. Есть у Управления и собственная велостоянка. Причем, не только для работников, но и, если нужно, - для клиентов.

- С ранней весны, как только сойдет снег, и до поздней осени наши сотрудники приезжают на работу на велосипедах. Это прекрасная альтернатива утренней гимнастики и действенная профилактика многих заболеваний, - сказала заместитель начальника Управления Людмила Жинжикова.

Кстати, и сама она, и начальник Управления Вера Кравченко тоже любят велосипед и, при необходимости, пользуются им.

Сейчас в Управлении идет реорганизация, оно будет межрайонным, т.е. в него вольются коллективы ПФР еще трех районов области, расположенных по соседству, – Дубровского, Клетнянского и Рогнединского, поэтому вполне вероятно, что скоро велосипедистов среди сотрудников ПФР заметно прибавится, и велостоянку необходимо будет расширять.

К слову сказать, в Жуковке с 1961 года делали известные на весь Советский Союз велосипеды. Сначала они назывались "Десна", теперь – "Стеллс".

Жуковский мотовелозавод преуспевает. За роботизированными комплексами и станками - в основном молодежь. Средний возраст - 30 лет.

Предприятие, руководит которым генеральный директор Владимир Васекин, дважды (по итогам 2009 и 2013 годов) становилось лучшим страхователем России.

Город Жуковка 12 лет назад вошел в десятку самых благоустроенных городов России. Здесь и сейчас все тот же чистый воздух, красивая река Десна и велосипеды, которые устаешь считать. Поэтому жителей Жуковки скорее удивит акция «На работу на автомобиле», чем день без него.

А недавно в Жуковке наладили производство квадроциклов и снегоходов. Их разработали местные конструкторы и полностью собирают из деталей, сделанных в городе. Так что теперь и зимой местным жителям (при желании и возможности) можно обойтись без автомобиля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК