Многодетные мамы и мамы детей-инвалидов могут выйти на пенсию в 50 лет

19 июня 2015 10:10

Брянск, 19 июня 2015 года. Женщины, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до восьми лет, имеют право уйти на заслуженный отдых в 50 лет. При этом продолжительность страхового стажа многодетной матери должна составлять не менее 15 лет.

Право на досрочную пенсию (50 лет для женщин и 55 - для мужчин) есть и у одного из родителей инвалида с детства, воспитавшего его до достижения им возраста восьми лет. Необходимый стаж в этом случае - 15 лет для женщин, 20 - для мужчин.

Опекунам ребенка-инвалида, воспитавшим его до восьми лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением пенсионного возраста на один год за каждые год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности. В этом случае продолжительность требуемого для назначения пенсии стажа также составляет -15 лет для женщин, 20 - для мужчин.

В Брянской области досрочные пенсии по старости в связи с воспитанием пятерых и более детей или детей-инвалидов получают 11 267 человек. Причем, 587 из них – отцы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК