29 июня 2015 10:30

Брянск, 29 июня 2015 года. Сегодня в России отмечается День партизан и подпольщиков. Он появился сравнительно недавно: 10 апреля 2009 года Президент РФ подписал закон, на основании которого День партизан и подпольщиков был включен в список памятных дат и получил официальный статус.

Примечательно, что с инициативой о введении такого памятного дня выступили законодатели Брянской области, одной из первых принявшей удары фашистов в 1941 году, ставшей центром партизанского движения.

Вчера представители ПФР приняли участие в первом межрегиональном патриотическом фестивале «Партизанскими тропами Брянщины».

А в преддверии праздника, 26 июня, в Отделе социальной защиты населения Советского района Брянска состоялось чествование партизан и подпольщиков района: Анны Алексеевны Заленской, Лидии Ивановны Захаренковой, Анны Захаровны Селяниной, Александры Анисимовны Матющенковой и Николая Григорьевича Добродеева.

Слова глубокой признательности, поздравительные открытки и цветы от лица всего Управления Пенсионного фонда в Советском районе вручила ветеранам заместитель руководителя Клиентской службы Екатерина Пыталева.

Вклад этих героических людей в нашу Великую Победу трудно переоценить. Мы помним, какой ценой завоеван мир, благодарим и поздравляем всех партизан и подпольщиков нашего края!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК