«Если у вас на нуле настроенье, просто попробуйте это варенье!»

24 ноября 2015 09:20

В Управлении ПФР в Погарском муниципальном районе Брянской области прошел конкурс кулинарного творчества сотрудников «Осень в банке», посвященный 25-летию Пенсионного фонда РФ.

Главная цель конкурса - подтвердить профессионализм работников Управления в решении вопросов, связанных с сохранением русских кулинарных традиций, реализацией программы импортозамещения «на семейном» уровне, показать глубокие знания персонала в области кулинарии и умение применять их на практике.

Участником конкурса мог стать любой сотрудник, который заботится о здоровом питании, любит заготавливать на зиму вкусные, целебные разносолы и напитки.

Все представленные на конкурс заготовки имели аппетитно оформленные этикетки. Например: «Вкусный, сытный и простой, всем поднимет настроенье и украсит стол любой - салатик «Светофор»»; «Если у Вас на нуле настроенье, просто попробуйте это варенье!»; «И радостно сердце, конечно, забьется у тех, кто томатного сока напьется!»; «Если открыть помидоров соленых, то вам не нужны никакие бульоны!». Или, например, так: «Сиротинка» - изготовлено специалистом- экспертом Сиротенко А.В. по рецепту известного погарского травника-целителя Канавца Л.Г.».

В ожидании предстоящего финала банки разместили в плетеные и декоративные корзинки из тыквы. Стол украсили композициями из рябины и капусты, груш и яблок.

В качестве члена жюри на этом необычном конкурсе мог выступить любой работник Управления.

Коллективная дегустация установила, что все блюда были оформлены с большой любовью, приготовлены вкусно и настолько профессионально, что выделять кого-то одного не стали: победил опыт!

Особенно удивил коллег «Сан Саныч» - рабочий по ремонту и обслуживанию здания. Кульминацией его кулинарных способностей стал плов. Рис в нем, конечно, был покупной, а вот все овощи – выращены своими руками. «Его так быстро «размели», что даже не заметили. Мы автора благодарим, и все его отметили!»

Конкурс прошел в теплой, домашней обстановке, а в завершении участники охотно поделились друг с другом рецептами и секретами приготовления своих домашних заготовок.

Как показали результаты конкурса, сотрудники Управления ПФР прекрасно знают русские кулинарные традиции, из поколения в поколение передают редкие семейные рецепты домашних заготовок.

Программа импортозамещения «на семейном уровне» реализуется в Погарском районе полным ходом. А значит, ни предстоящая зима, ни весенний авитаминоз коллективу ПФР не страшны!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК