Отделение Пенсионного фонда к проведению индексации пенсии готово

20 января 2016 10:21

Отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской сообщает о готовности территориальных органов ПФР к проведению с 1 февраля индексации страховой пенсии, фиксированной выплаты к ней и социальных выплат.

Реализован комплекс плановых мероприятий, направленных на обеспечение полной актуализации индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц сведениями персонифицированного учета, представленными страхователями за 9 месяцев 2015 года.

Проведена актуализация Федеральной базы данных пенсионеров и программного комплекса по назначению и выплате пенсий данными о факте работы пенсионеров.

Из 331 тысячи получателей страховых пенсий, по предварительной информации, полученной из федеральной базы данных пенсионеров, работающими на 30 сентября прошлого года по сведениям персонифицированного учета значатся около 90,5 тысяч брянцев.

Территориальными органами Отделения Пенсионного фонда области производится прием заявлений и документов от пенсионеров,  прекративших трудовую деятельность или возобновивших её в период с 1 октября 2015 года по настоящее время. Эти обстоятельства будут учитываться при дальнейшей индексации пенсии с 1 февраля. По состоянию на 18 января от брянских пенсионеров было принято 2700 заявлений и документов. Т.е. предприняты все меры, чтобы индексация пенсий была произведена на Брянщине качественно и в установленный срок.

Отделение просит всех пенсионеров, которые прекратили или возобновили трудовую деятельность после 30 сентября, обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства,  предоставить документы, подтверждающие факт увольнения или трудоустройства, и подать соответствующее заявление для подтверждения своего статуса и своевременного получения страховой пенсии с учетом предстоящей индексации.

Прием заявлений осуществляют все территориальные органы ПФР. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте.

Бланк заявления о факте прекращения работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК