Представители областной ассоциации сестринского персонала знают теперь о пенсии почти всё

31 марта 2016 11:49

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области Людмила Курсакова побывала на встрече с представителями Брянской региональной общественной организации «Ассоциация сестринского персонала Брянщины». Она рассказала им о пенсионном законодательстве для медицинских работников и ответила на многочисленные вопросы.

В своем выступлении Людмила Владимировна остановилась на порядке исчисления стажа для досрочного выхода на пенсию по старости медицинским работникам, возможности включения в специальный стаж отдельных периодов, разъяснила значимость проводимой органами ПФР заблаговременной работы   по проверке и подготовке документов для назначения страховой пенсии в ближайшие три года.

- Проведение заблаговременной работы с будущими пенсионерами позволяет в полном объеме учесть пенсионные права граждан на день назначения им пенсии, - сказала Людмила Курсакова.

В этом году специалисты ПФР провели также семинары, встречи, выступили с лекциями, беседами в ряде других медицинских коллективов области – Брянской городской больнице №4, Брянской областной станции переливания крови, Брянской областной организации профсоюза работников здравоохранения, Клинцовском роддоме, санаториях «Затишье» и «Вьюнки», пансионате «Салынь».

В целом по области представители ПФР посетили в 1 квартале 166 трудовых коллективов, где проконсультировали около трех тысяч работников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК