Почти все брянские страхователи предоставили ежемесячную отчетность по электронным каналам связи

18 мая 2016 08:37

Как уже не раз сообщалось, с 1 по 10 мая все работодатели впервые должны были предоставить в Пенсионный фонд ежемесячную отчетность. Она была введена со II квартала для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионеров от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии, поскольку теперь страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам.

На Брянщине были созданы все условия для комфортного взаимодействия страхователей с Пенсионным фондом. Разработаны памятки, проведены семинары для работодателей, составлен график предоставления отчетности. В автоматизированном режиме её можно было сдать даже в выходные и праздничные дни мая.

По итогам отчетной кампании от работодателей Брянщины было принято более 13 тысяч трехсот отчетов на 373,5 тысячи работающих. При этом более 99% сведений было представлено по электронным каналам связи.

Через две недели (с 1 по 10 июня) работодателям предстоит сдавать следующую отчетность - за май. Т.е. теперь страхователи, помимо ежеквартальной отчетности, ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, будут предоставлять о каждом работающем у них застрахованном лице следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета, фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает: за нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Более подробно ознакомиться со всеми изменениями в части представления отчетности можно на сайте ПФР в разделе «Страхователям».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК