19 мая 2016 11:45

21 мая Отделению Пенсионного фонда России по Брянской области исполняется 25 лет.

Сегодня это крупнейшая в регионе организация по оказанию социальных услуг. Здесь осуществляется ряд социально-значимых функций: назначение и выплата пенсий,  социальных выплат, выдача сертификатов на материнский  семейный капитал,  прием заявлений на распоряжение его средствами, финансирование социальных программ,  реализация   Программы государственного софинансирования пенсии, администрирование страховых взносов, которые дают возможность увеличить будущую пенсию работников, способствуя, тем самым,  повышению социальной стабильности в обществе.  

В структуре Отделения - 25 Управлений, 4 из которых – межрайонные.

Ежегодно в органы Пенсионного фонда России по Брянской области обращаются более 270 тысяч человек. Здесь обслуживают более 415 тысяч пенсионеров, открыты индивидуальные лицевые счета на один миллион 340 тысяч жителей области. Специалисты регионального ПФР взаимодействуют с 27 тысячами страхователей и с 31 тысячью индивидуальных предпринимателей. Брянским семьям  выдано более 55 тысяч сертификатов на материнский капитал.

С 2000 года Отделение принимает активное участие в реализации областных социальных программ, на реализацию которых из бюджета ПФР было перечислено более 274 млн. рублей. За счет этих средств в 36-и  учреждениях социального обслуживания населения произведен капитальный ремонт. Почти 23,4 млн. рублей было перечислено на оказание единовременной материальной помощи  на возмещение расходов по газификации жилья. Более 900 неработающих пенсионеров в прошлом году обучились компьютерной грамотности за счет средств Пенсионного фонда.

Ежегодно специалисты ПФР области назначают более 28 тысяч пенсий и производят перерасчет пенсии с 1 августа более чем ста тысячам работающих пенсионеров. Более 58 тысяч пенсионеров получили выплату из средств пенсионных накоплений, около 140 млн. рублей было перечислено правопреемникам.

На Брянщине организована работа по совершенствованию процесса назначения и выплаты пенсий. Заключено около 3 тысяч соглашений со страхователями по предоставлению документов в электронном виде, необходимых для назначения пенсии. Проводится предварительная оценка документов будущих пенсионеров. Создано более 200 тысяч электронных выплатных пенсионных дел, организована пересылка пенсионных дел в электронном виде в другие регионы. Внедрена система электронного документооборота по выплате и доставке пенсии через организации почтовой связи.

Важнейшая задача Отделения – создание современных, удобных для граждан инструментов предоставления государственных услуг населению. Наиболее перспективная ее форма – предоставление госуслуг в режиме «одного окна».

Клиентские службы Управлений ПФР оснащены современными программными и техническими средствами. Организована автоматизированная система управления очередью, есть предварительная запись на прием и предварительный заказ документов. Работают телефоны Горячей линии, Личный кабинет гражданина и он-лайн-приемная на сайте ПФР. В ряде клиентских служб оформлены детские уголки и игровые зоны для посетителей с детьми.

С 1998 года Отделение производит сбор и обработку сведений персонифицированного учета. В среднем за квартал 14,3 тысячи страхователей предоставляют сведения персучета более чем на 409 тысяч застрахованных лиц.

В работе со страхователями также внедрены прогрессивные методы, способствующие созданию комфортных условий, один из них - сдача отчетности с использованием телекоммуникационных каналов связи, т.е. без посещения территориальных органов ПФР.

Для создания комфортных условий для плательщиков страховых взносов на сайте ПФР создан электронный сервис «Кабинет плательщика». К нему подключено 100% работодателей, предоставляющих отчетность.

Эти и другие проводимые мероприятия позволили Отделению улучшить качество оказания государственных услуг населению, минимизировать количество посещений органов ПФР застрахованными лицами и сократить время ожидания в очереди в среднем до 15 минут.

По итогам 2015 года Отделение ПФР России по Брянской области получило высокую оценку качества и эффективности работы, отмеченную Постановлением Правления ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК