С 1 по 10 июня брянские страхователи должны предоставить в ПФР ежемесячную отчетность по электронным каналам связи

01 июня 2016 12:51

 

С 1 по 10 июня все работодатели Брянщины должны будут предоставить в Пенсионный фонд ежемесячную отчетность за май о каждом работающем у них застрахованном лице с указанием следующих сведений: страховой номер индивидуального лицевого счета, фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика.

Такая отчетность впервые была введена со II квартала для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Полученные органами ПФР сведения избавят пенсионеров от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии, поскольку теперь страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам.

Т.е. теперь, по результатам ежемесячной отчетности, специалисты Пенсионного фонда сами увидят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически будет проведена индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели отнеслись к этой работе ответственно, понимая всю её социальную значимость и важность.

На Брянщине созданы условия для комфортного взаимодействия страхователей с Пенсионным фондом. Разработаны памятки, проведены семинары для работодателей, составлен график предоставления отчетности.

По итогам первой отчетной кампании (за апрель) от работодателей Брянщины было принято более 18 тысяч четырехсот отчетов на 368,8 тысяч работающих. При этом более 99% сведений было представлено по электронным каналам связи

Предоставляя отчетность впервые, некоторые работодатели допустили ряд ошибок. Так, например, неправильно был обозначен отчетный период, т.е. указывали не апрель, за который отчитывались, а май, во время которого принималась отчетность; ФИО, указанное в ежемесячной отчетности, не соответствовало ФИО, указанному в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования работников.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает: за нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Более подробно ознакомиться со всеми изменениями в части представления отчетности можно на сайте ПФР в разделе «Страхователям».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК