08 июня 2016 11:39

Сегодня – День социального работника. Он   отмечается уже в 15-ый раз. Именно 8 июня  1701 года Петр I принял указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», который положил начало созданию государственной системы социальной защиты.

День социального работника отмечают не только в органах  социальной защиты населения, но и в Пенсионном фонде. Сегодня это крупнейшая в регионе организация по оказанию социальных услуг. Здесь осуществляется ряд социально-значимых функций: назначение и выплата пенсий,  социальных выплат, выдача сертификатов на материнский  семейный капитал,  прием заявлений на распоряжение его средствами, финансирование социальных программ,  реализация   Программы государственного софинансирования пенсии, администрирование страховых взносов, которые дают возможность увеличить будущую пенсию работников, способствуя, тем самым,  повышению социальной стабильности в обществе.  

В структуре Отделения - 25 Управлений, 4 из которых – межрайонные.

Ежегодно в органы Пенсионного фонда России по Брянской области обращаются более 270 тысяч человек. Здесь обслуживают более 415 тысяч пенсионеров, открыты индивидуальные лицевые счета на один миллион 340 тысяч жителей области. Специалисты регионального ПФР взаимодействуют с 27 тысячами страхователей и с 31 тысячью индивидуальных предпринимателей. Брянским семьям  выдано более 55 тысяч сертификатов на материнский капитал.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК