10 туристический слет - праздник спорта, молодости и здоровья

03 августа 2016 16:13

29-30 июля на учебной базе Брянского филиала Университета МВД в районе поселка Белые Берега  прошел  туристический слет работников Отделения Пенсионного Фонда РФ по Брянской области, управлений и отделов в городах и районах.  Пропаганда и внедрение здорового образа жизни, физической культуры и спорта – такова цель этого яркого, запоминающегося мероприятия, инициатором которого стало Отделение Пенсионного Фонда РФ по Брянской области. 

В соревнованиях приняли участие 25 команд - Отделения, управлений и отделов в городах и районах Брянской области. Это более 340 участников. Было развернуто 77 палаток.            Команды продемонстрировали своё мастерство в четырех конкурсах, предусмотренных программой слета. Обустройство туристического быта и умение приготовить блюда в полевых условиях, конкурс песни, туристическая викторина и туристическая эстафета оценивались профессиональной и объективной судейской коллегией. Лесной воздух, шум сосен, дым костра, прекрасная погода и позитивное настроение участников создавали необычайно теплую и праздничную атмосферу.            Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области Олег Клюев поприветствовал команды – участницы, пожелал им хорошего отдыха и спортивного духа, заострил внимание на необходимость бережного отношения к природе и соблюдение техники безопасности, прежде всего - пожарной.

Первый день соревнований был самый ответственный и напряженный, два часа шла туристическая эстафета. От участников требовалось правильно собрать рюкзак, преодолеть различные препятствия, оказать помощь «пострадавшему», попасть в мишень из пневматической винтовки, разжечь костер, поставить палатку. Победу в соревнованиях одержала команда Отделения. Второе место – у команды Дятьковского Управления ПФР, третье – у Жуковского.

Также по традиции жюри оценивало обустройство туристического быта и умение приготовить в полевых условиях суп, уху, кашу. Здесь лучшей была команда УПФР Брянского района. Второе место команда областного Отделения ПФР Брянска, третье место досталось представителям Советского района.

По итогам конкурса песни «Пламя костра» наилучшее шоу было представлено командой Дятьковского района Брянска. А вот первое место в номинации «Соло» заняло УПФР Фокинского района. Хоровое пение было запоминающимся у представителей Карачевского района.

По суммарным итогам всех конкурсов абсолютным победителем стала команда Отделения ПФР по Брянской области. Второе место – у команды Советского района, третье – у команды Брянского района.

Победителям и призёрам соревнований были вручены Почетные дипломы, кубки и медали.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК