ОПФР по Брянской области приняло участие в Свенской ярмарке

30 августа 2016 12:16

Отделение Пенсионного фонда по Брянской области приняло участие в одиннадцатой Свенской ярмарке, которая по традиции прошла на Андреевском лугу вблизи Свенского монастыря.

В ярмарке участвовали представители сельскохозяйственных, промышленных предприятий, организаций Брянщины, других регионов России, соседи из Украины и Белоруссии. По данным организаторов, на Андреевском лугу побывало более 100 тысяч человек.

Консультационный пункт Отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области, который работал на ярмарке, по традиции пользовался популярностью у её посетителей и гостей.

Отделение представляло на ярмарке одну из самых актуальных тем года в области пенсионного обеспечения - «Пенсионный фонд расширяет электронные услуги»

Посетители и гости ярмарки смогли ознакомиться с электронными услугами ПФР, получить всю необходимую информацию по новой пенсионной формуле, выяснить, от чего будет зависеть размер пенсии в дальнейшем, получить консультацию о вариантах пенсионного обеспечения.        В основном посетителей ярмарки интересовало три темы: 50% обратившихся спрашивали о нюансах пенсионного законодательства, около 30% примерно - о пенсионных накоплениях, 20% интересовались вопросами материнского семейного капитала.

На вопросы, связанные с перспективой развития пенсионной системы, отвечали управляющий Отделением Пенсионного фонда по Брянской области Олег Клюев и его заместитель Надежда Якушева.

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали около 300 человек. Чуть более половины обратившихся получили разъяснение вместе с брошюрами: «Будущим пенсионерам о страховой пенсии», «Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете», которые раздавалась специалистами ПФР (на Андреевском лугу работало 20 представителей управлений Пенсионного фонда города Брянска и Брянского района).          И жители области, и гости, посетившие консультационный пункт, отмечали любезное, заинтересованное отношение руководителей и сотрудников ПФР к каждому посетителю. Высказывали пожелания продлить традицию участия Отделения в «Свенской ярмарке».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК