19 сентября 2016 11:25

Всего две недели осталось у федеральных льготников для того, чтобы изменить свое решение и выбрать социальный пакет в натуральном виде, либо отказаться от него и получать деньги, подав заявление  до 1 октября 2016 года.

Сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 995 рублей 23 копейки в месяц. 766 рублей 55 копеек выделяется на лекарственное обеспечение, 118 рублей 59 копеек – на санаторное лечение, 110 рублей 09 копеек – на бесплатный проезд  пригородным железнодорожным транспортом, а также междугородным – к месту лечения и обратно.  

Тем,   кто сделал свой выбор - отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на 2017, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Если же федеральный льготник изменил свое решение (получать деньги или набор социальных услуг), в таком случае, как и прежде, нужно до 1 октября прийти в Пенсионный фонд по месту жительства или МФЦ и написать новое заявление, с просьбой о предоставлении с 2017 года социального пакета.

Напоминаем, к федеральным льготникам относятся участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

Для справки: в Брянской области около 445 тыс. федеральных льготников. Только 23,5 тыс. из них пользуются полным набором социальных услуг в натуральном виде, 393,7 тыс. человек – полностью получают его в денежном эквиваленте, остальные используют соцпакет частями: и в денежном эквиваленте, и в натуральной форме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК