С увеличением прожиточного минимума пенсионера Брянской области вырастет и количество получателей социальной доплаты к пенсии

04 октября 2016 10:19

В 2017 году прожиточный минимум пенсионера увеличится на Брянщине  на 1447 рублей  (практически в три раза больше, чем на этот год) и составит 8095 рублей. Брянской областной Думой принят соответствующий закон - «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Брянской области на 2017 год».

Столь значительное увеличение прожиточного минимума пенсионера произошло в нашей области впервые. Как сообщается, сумма была подсчитана с учетом прогнозных темпов роста величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России, а также других индикаторов.

Напомним, такой документ утверждается  ежегодно и является основополагающим для  установления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Право на получение доплаты  имеют все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых (с учетом пенсий, социальных выплат  и мер социальной поддержки, установленных в денежном выражении)  меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера.

Увеличение с января 2017 года прожиточного минимума пенсионера Брянской области  повлечет за собой значительное увеличение количества получателей социальной доплаты к пенсии. По предварительным расчетам, сделанным специалистами регионального Отделения Пенсионного фонда, право на федеральную социальную доплату к пенсии будут иметь около 38600 неработающих пенсионеров. Сейчас её получают более 22 тысяч брянцев.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК