Сегодня на Брянщине началась выплата единовременной выплаты пенсионерам через отделения почтовой связи

13 января 2017 12:07

Сегодня на Брянщине началась выплата единовременной выплаты пенсионерам  в размере 5 тысяч рублей через отделения почтовой связи. Средства для выплаты, а это более миллиарда рублей,  поступили в область в полном объеме.

Единовременная выплата через отделения Почты России будет произведена на Брянщине  строго в соответствии с законодательством  и получат ее все брянские пенсионеры, которым пенсию доставляют на дом - работающие, неработающие, а также военные. В целом это более 230 тысяч человек.

Доставка единовременной выплаты тем, кто получает пенсию на руки, будет осуществляться в Брянской области  в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением  Пенсионного фонда РФ по Брянской области и  региональным Управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП «Почта России». Выплата будет произведена с 13 по 24 января включительно. При этом пенсионеры города Брянска смогут получить единовременную выплату с  13 по 19 января включительно, пенсионеры в городах и районах области – с 13 по 24 января включительно,на основании документов, которые содержатся в выплатных делах, поэтому дополнительно обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Тем получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода,  почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число, выплата 5 000 рублей будет произведена с 13 по 24 января также с доставкой на дом.

Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление, и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении. Выплаты, неполученные в указанные сроки,  почтальоны доставят в феврале вместе с пенсией за февраль.

Напомним, выплата 5 тысяч рублей через  кредитные учреждения  началась в области досрочно – 10 января и идет полным ходом.

В целом на выплату единовременной выплаты брянским пенсионерам было перечислено  более двух млрд. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК