«Единая Россия» призывает пенсионеров быть бдительными и не поддаваться на мошеннические схемы, связанные с единовременной выплатой

13 января 2017 10:22

На сайте регионального отделения партии «Единая Россия» размещена информация, призывающая пенсионеров быть бдительными и не поддаваться на мошеннические схемы, связанные с единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей: http://bryansk.er.ru/news/2017/1/13/v-edinoj-rossii-prizyvayut-pensionerov-byt-bditelnymi-i-ne-poddavatsya-na-moshennicheskie-shemy-pri-edinovremennoj-vyplate-5-tys-rublej/.

В январе Пенсионный фонд России начал единовременные выплаты пенсионерам. В течение месяца деньги должны получить 43 млн. российских граждан. Но, к сожалению, нашлись те, кто использует доверчивость пожилых людей в своих корыстных целях. Так, в ряде городов России уже действуют мошеннические схемы, при которых, в частности, неизвестные люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, получают от пенсионеров все их персональные данные и доступ к банковским счетам, после чего обворовывают.

«К сожалению, всегда найдутся те, кто будет пытаться нажиться на самых слабых и незащищенных. Это низко и бесчеловечно. Дорогие пенсионеры, пожалуйста, будьте бдительны! Также хотелось бы призвать родных тех людей, которые имеют право на единовременные выплаты, быть внимательнее к своим близким: вы можете защитить их, просто уделяя старикам больше внимания, навещая их и следя за их судьбой. Не забывайте родителей, они очень нуждаются в ваших внимании и защите!», — прокомментировал ситуацию вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Он также напомнил, что для получения единовременной выплаты не требуется заявление, сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, не рассылают электронных писем с просьбой перейти по сомнительной ссылке, не просят банковских данных. «Выплата осуществляется автоматически. Если же кто-то пытается заполучить личную информацию пенсионера – это мошенники!», — отметил Толстой.

«А тем, кто мечтает обогатиться таким образом, хочу напомнить: Уголовный кодекс еще никто не отменял! Вас найдут, и вы понесете заслуженное наказание! И не забывайте, что у вас тоже есть родители, и такие же мошенники рано или поздно могут прийти к ним», — заключил парламентарий.

Напомним, с инициативой установить единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в августе выступил Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев. Решение правительства получило положительную оценку Президента и было поддержано фракцией «Единая Россия» в Госдуме. На единовременную выплату пенсионерам в бюджете Пенсионного фонда заложено 221,7 млрд. рублей.

Для информации: в Брянске доставка единовременной выплаты пенсионерам через организации почтовой связи  будет производиться до 19 января включительно, в районах области – до 24 января включительно. Для этого выделено более 2 млрд. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК