На Брянщине выдано более 60 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал

17 января 2017

На Брянщине выдано  более  60 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. 7058 из них– в минувшем году.

Более 6200 владельцев сертификата в 2016-м реализовали своё  право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала. При этом около 5800 из них направили средства на улучшение жилищных условий, более 400 - на оплату обучения детей. На эти цели  Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области  было   перечислено  более 2,3 млрд.  рублей.

Более 18,5 тысяч  брянцев подали в прошлом году заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского семейного капитала в размере 25 тысяч  рублей, или его остатка, если сумма остатка  была меньше.  По состоянию на 29 декабря 2016 года, перечисление средств, а это около 455 млн. рублей,  было произведено по всем заявлениям.

В целом за 8 лет реализации программы по поддержке семей (с 2009 по 2016 гг.) на распоряжение средствами материнского семейного капитала брянцам было выделено около 12 млрд. рублей. При этом почти 6 млрд. рублей пошло на погашение брянскими семьями кредита (займа) для приобретения жилья и почти столько же (5 млрд. 945 млн. рублей) -  на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств. Более 82 млн. рублей  семьи использовали на образование детей за счет средств материнского семейного капитала.

Для информации: в 2017 году размер материнского капитала не изменился и составляет 453 тыс. рублей.

Для вступления в программу у россиян есть еще два года – для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и прежде, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Направления использования материнского капитала также остаются прежними, их четыре: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК