Ни одно Управление ПФР Брянщины не нарушило сроки оказания государственных услуг населению в 2016 году

06 марта 2017

В Отделении Пенсионного фонда России по Брянской области прошло  семинар – совещание по итогам работы в 2016 году. В нем участвовали управляющий Отделением Олег Клюев, его заместители, руководители отделов Отделения, начальники управлений Пенсионного фонда муниципальных районов области.

- Прошедший год был характерен многими изменениям, - сказал, выступая с докладом, управляющий Олег Клюев. Пришлось не только работать по достижению поставленных ранее задач, но и принимать организационные и управленческие меры по исполнению новых задач, поставленных перед коллективом.

Это развитие электронного документооборота и приёма до 50% поступающих в ПФР заявлений в электронном виде, регистрация граждан в ЕСИА, перевод выплатных пенсионных дел с бумажных носителей в электронный вид, увеличение числа страхователей, предоставляющих в Управления ПФР документы, необходимые для назначения пенсий работникам  в электронном виде, развитие электронного взаимодействия с организациями партнёрами: учебными заведениями, ЗАГСом, военкоматом, реализация новаций в пенсионном законодательстве.

В 2016 году  перед коллективом Отделения стояли также такие важные задачи, как подготовка к передаче полномочий по администрированию страховых взносов в Управление ФНС и получение максимальных результатов по утверждённым показателям, приём с мая 2016 года ежемесячной отчётности от страхователей.

Новые задачи и новации привели к существенному увеличению дополнительных  объемов работ. При этом ни одно Управление ПФР области не нарушило сроки оказания государственных услуг населению, а их за минувший год получили 412 тысяч жителей Брянщины. По отчётным данным, не было  также ни одного случая превышения ожидания в очереди более 15 минут.

Уровень удовлетворённости  граждан, по данным сайта Ваш контроль, составил 99,4%. В  21 управлении из 25  этот  показатель составил  100%.

На особом контроле у руководящих кадров были вопросы предоставления госуслуг в электронном виде.  Каждое второе заявление на  назначения и выплату пенсии было подано в электронном виде. И в том, что Брянщина вошла в число 10 лучших в РФ регионов по предоставлению гос.услуг в электронном виде, бесспорно,  есть вклад коллективов Управлений ПФР.

Опытом работы на семинаре поделились начальники Управлений ПФР: в Сельцо – Наталья Быконя, в Клинцах – Анна Болсун, в Новозыбкове – Алла Барсукова, в Бежицком районе Брянска – Елена Жученкова.

По традиции были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший коллектив Отделения ПФР по Брянской области»  в  2016  году. Диплома победителя был удостоен  коллектив Управления ПФР в Стародубском районе, который также назван лучшим по администрированию страховых взносов и ведению персонифицированного учета. По пенсионному блоку лучшим стало Управление ПФР в Суземском районе. Победителям   были вручены Почетные грамоты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК