Электронное взаимодействие страхователей с Пенсионным фондом – это просто, удобно и современно

04 апреля 2017 11:27

Более 5 тысяч  работодателей Брянской области заключили с территориальными органами ПФР соглашение об электронном информационном взаимодействии  в части представления документов  для назначения пенсии своим сотрудникам. Страхователями  Брянщины представлено более 8  тысяч  электронных макетов пенсионных дел, при этом около 1500 из них – в этом году.

В первую очередь к электронному взаимодействию с ПФР  подключились  крупнейшие предприятия области, такие, как АО УК БМЗ, АО ПО «Бежицкая сталь», ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», ОАО «Брянский Арсенал», ЗАО Группа «Кремний-ЭЛ» и др. Их руководители  имеют  большой  управленческий опыт, понимают всю важность и значимость такой работы. Причем, не только для сотрудников предприятий, но и для своего личного имиджа,  ведь электронное взаимодействие страхователей с Пенсионным фондом – это просто, удобно и, что особенно важно для продвинутого  руководителя, - современно.

Заключая такое соглашение, кадровые службы получают возможность  направлять в органы ПФР заявление и документы, необходимые для назначения пенсии, в электронном виде, по защищенным каналам связи, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью на основании письменного согласия работника на передачу и обработку его персональных данных. В свою очередь, территориальные органы ПФР при необходимости оказывают содействие будущему пенсионеру  в направлении запросов в архивные организации для подтверждения  стажа работы или иной деятельности, среднемесячного заработка и т.д.                                                    

Заблаговременная работа  по оценке документов, необходимых для назначения пенсии, начинается, как правило, за 6 месяцев до наступления права на пенсию и завершается  не менее чем за месяц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК