Каждый пенсионер вправе выбрать удобный для себя способ доставки пенсии

26 апреля 2017 11:55

Каждый пенсионер вправе выбрать удобный для себя способ доставки пенсии. Ее можно получать в отделении почтовой связи по месту жительства или в банке. Особенно это актуально во время дачного сезона.

Пенсия через организацию почтовой связи выплачивается на дому в установленный графиком день. Если пенсионер по каким-либо причинам не получил пенсию дома, получить ее можно на почте – в операционной кассе по месту жительства с 3 по 19 число.

Через кредитное учреждение  пенсию можно получать в любое удобное время в кассе банка или банкомате. Отделение ПФР по Брянской  области ежемесячно перечисляет средства на выплату пенсии в кредитные учреждения  не позднее 25 числа.

По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности.

Для справки: в Брянской  области 45,2% пенсионеров получают пенсию и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи, 54,8% - через кредитные организации.                      

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК