Выплата пенсии за апрель прошла на Брянщине без сбоев

02 мая 2017 12:18

На Брянщине  закончилась выплата пенсии за апрель. Она прошла без сбоев,   в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением  Пенсионного фонда РФ по Брянской области и  региональным Управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП «Почта России».

При этом с 1 апреля в области прошла  индексация государственных пенсий (на 1,5%)  и доиндексация   страховых пенсий до прогнозного уровня инфляции (на 0,38%). Пенсионерам Брянщины  для этого дополнительно было выделено 25,4 млн. рублей.

177  пенсионеров области вместе с пенсией за апрель получили также единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. В основном это те жители Брянщины, кто по разным причинам не получил выплату в общеустановленный срок.

Еще раз обращаем внимание родственников и правопреемников пенсионеров, умерших  в декабре. Единовременная выплата  выплачивается  гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер умер после этой даты, выплата будет входить в состав недополученной им пенсии, и его наследники смогут получить деньги в установленном законом порядке.

А вот если пенсионер, которому предназначалась выплата, ушел из жизни до 31 декабря 2016 года, то права на её получение у его наследников нет, т.к. это право не успел получить сам пенсионер.                          

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК