Команда пенсионеров Фокинского района Брянска в четвертый раз стала лучшей в области

12 сентября 2017 08:37

 В Сельцо прошла IV областная Спартакиада пенсионеров. Это стало поистине незабываемым и уникальным событием для брянских спортсменов-любителей третьего возраста. В соревнованиях приняли участие 16 команд  местных отделений  Союза пенсионеров России. Они представляли здесь  Бежицкий, Фокинский, Советский районы Брянска, Сельцо, Новозыбков, Клинцы, Стародуб, а также районы области - Брянский, Суземский, Погарский, Почепский, Карачевский, Дубровский, Жуковский, Выгоничский и Дятьковский.

Организаторами спортивных состязаний выступили региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области, областное управление физической культуры и спорта при поддержке   администрации города Сельцо и Брянского отделения ПАО Сбербанк.

Для участия в соревнованиях спортивный стаж не имел значения. В турнире принимали участие спортсмены, достигшие пенсионного возраста, а вот верхний возрастной предел никто не ограничивал. Главное – регулярные занятия спортом и хорошая физическая форма.

Пенсионеры  состязались  в таких видах спорта, как  легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, плавание, шахматы, комбинированная эстафета.

И для участников, и для болельщиков соревнования стали ярким, захватывающим зрелищем.  Пенсионеры боролись за победу в бассейне, на стадионе, в спортивном зале с таким азартом и целеустремленностью, что впору было позавидовать молодым.

По результатам соревнований лучшими  бегунами стали: среди мужчин - Виктор Васильевич Сычев (Карачевский район), среди женщин – Надежда Михайловна  Гридина (Советский район Брянска).

По настольному теннису  первенство взяли представитель команды города Новозыбкова Евгений Николаевич Зазимко и Раиса Никифоровна Асташкина из Карачевского района.

В пулевой стрельбе лидировали Владимир Станиславович  Рыжковский из Клинцов и Любовь Егоровна  Воробьева, представлявшая Выгоничский район.

В плавании  лучшие результаты показали  Василий Алексеевич Пеклич (Стародубский  район) и Галина Денисовна Воробьева (г. Сельцо).

В соревнованиях по шахматам не было равных  Валентину Семеновичу  Евдокименко из Фокинского района Брянска и Ангелине Ефимовне Беженаровой (Жуковский район).

Спартакиада  была наполнена жаркими эмоциями участников и зрителей.

В общем зачете  соревнований победила команда  местного Отделения Союза пенсионеров России Фокинского района города Брянска. На втором месте – команда Советского района Брянска, на третьем – города Новозыбкова. Победителям и призерам были вручены медали, кубки, дипломы и памятные сувениры.

Сборная команда победителей примет участие в финальном этапе IV Всероссийской спартакиады пенсионеров, которая пройдет с 29 сентября по 1 октября в  Пензе.

Поздравляем всех  участников спартакиады с победой и желаем  им дальнейших спортивных успехов! 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК