Упрощен порядок использования материнского капитала для адаптации детей-инвалидов

13 февраля 2018 13:53

Правительство РФ изменило порядок применения материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, упростив использование средств на данные нужды. Соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте кабмина.

"В правила признания лица инвалидом внесены изменения, которыми предусматривается упрощенный порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида (ИПРА) на новую с включением в нее рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу", - говорится в постановлении. При этом рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании справки, выданной медицинской организацией.

По мнению Минтруда, это позволит усовершенствовать механизм использования гражданами средств материнского капитала на приобретение всего необходимого для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также упростить порядок получения ребенком-инвалидом новой индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида. В частности, граждане смогут по упрощенной схеме покупать все необходимое для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Данное постановление от 24 января 2018 года было внесено Минтрудом России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК