26 брянских Март получают выплаты по линии ПФР

05 марта 2018 14:51

За окном – март, приближается самый главный весенний праздник – 8 Марта. Именно в такое время чаще всего рождаются девочки, которых называют Мартами.

Говорят, что это арабское имя имеет много значений. Среди них - «известная, знаменитая, драгоценная, владычица, госпожа, наставница».

А много ли на Брянщине женщин с красивым именем Марта?

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области провели специальную выборку и получили любопытную информацию о Мартах, проживающих в Брянской области, и являющихся получателями пенсий и других социальных выплат по линии ПФР.

Как оказалось, для нашего региона это редкое имя. Его носят всего 26 брянских получателей пенсий и иных выплат. 5 из них получают только пенсию, 11- ежемесячную денежную выплату, 10- и то, и другое.

Больше всего Март (7) в Брянске. 5 живут также в Клинцах, 1- в Клинцовском районе, 3 – в Новозыбкове, 2 – в Карачеве, по одной - в Стародубе и Стародубском районе. Женщины с таким именем есть еще в Дятькове, Локте, Комаричах, Красной горе, Выгоничском районе.

Кстати, не все брянские Марты родились в марте . 8 из них появились на свет в другие месяцы: как в теплом мае, июне, июле, сентябре, так и в морозном декабре и вьюжном феврале.

Самой маленькой Марточке 5 февраля исполнилось два года. Она живет в Клинцах и получает ежемесячную выплату за проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом. Самой старшей Марте, она из Карачева, в Международный женский день исполнится 87 лет. Еще одна Марта, из Комаричей, 8 марта отпразднует свой 33 день рождения.

А вот одна из Март, проживающая в Карачеве, отметит свой 82-ой день рождения в очень важный для нашей страны день – 18 марта, в День выборов президента России.

Две Марты отпразднуют в этом году круглые даты: одной из них, из Клинцов, в мае исполнится 50 лет, другой, из Бежицкого района Брянска, в июле будет 85.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области поздравляет всех женщин с наступающим праздником весны. Как бы ни назвали вас в детстве, и что бы ни означало ваше имя, будьте любимы и счастливы! Крепкого всем здоровья и долголетия!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК