Весь заработанный к моменту выхода на пенсию стаж учитывается при первоначальном назначении пенсии

07 марта 2018 10:08

На «Горячую линию» Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области стали поступать вопросы от брянцев о специальной доплате к пенсии за стаж более 30 лет. Называются разные суммы доплаты – от трех до нескольких десятков тысяч рублей. К тому же, в сети интернет появились ресурсы, распространяющие подобную информацию.

В связи с этим Пенсионный фонд сообщает:

Действующим пенсионным законодательством не предусмотрена специальная доплата к пенсии за многолетнюю трудовую деятельность. Весь заработанный к моменту выхода на пенсию стаж учитывается при первоначальном ее назначении. Если же пенсионер продолжает работать, ежегодно с 1 августа его пенсия будет увеличиваться с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем в предыдущем году. Таким образом, все периоды трудовой деятельности - и до момента назначения пенсии, и после – обязательно учитываются в размере получаемой пенсионером выплаты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК