ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

На Брянщине продолжаются встречи сотрудников ПФР с женщинами, у которых в этом году появилось или еще ожидается пополнение

Подписка на новости

03 апреля 2018

В городах и районах Брянской области продолжаются встречи сотрудников Пенсионного фонда с женщинами, у которых в этом году появилось или еще ожидается пополнение. Одна из таких встреч состоялась в Новозыбковском родильном доме и центральной районной больнице.

С жительницами города и района, медицинскими работниками, которые их наблюдают, встретилась заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г.Новозыбкове (межрайонного) Людмила Ковалева. Она рассказала собравшимся об инициативе президента России по расширению направлений использования материнского семейного капитала в 2018 году и в целом продлении Программы по 31 декабря 2021 года.

Особое внимание Людмила Ковалева уделила ежемесячной выплате, которая предусмотрена с 2018 года за рождение второго ребенка, а также участию семей с двумя и более детьми в льготной ипотечной программе.

- Прежде всего, - отметила Людмила Александровна, - семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала при рождении второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет.

Несмотря на то, что льготные условия кредитования напрямую не связаны с программой материнского капитала, это, тем не менее, важный шаг государства по поддержке семей с детьми. Кредитные средства выделяются семьям с двумя и тремя детьми по льготной ставке - 6% годовых. Использовать их можно на приобретение квартиры или дома, в том числе с земельным участком, а также строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. Ранее выданные кредиты и займы на покупку жилья тоже могут погашаться средствами льготной ипотеки.

Начиная с 2018 года, семьи получают также финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе - частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том, и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Еще одна тема, которая интересовала будущих мамочек, - это назначение ЕДВ детям, рожденным вне зоны, подвергшейся воздействию радиации.

Все присутствующие получили подробные консультации, а также   брошюры, лифлеты с информацией о новых возможностях использования материнского семейного капитала.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?