В Жуковском районе произведена первая ежемесячная выплата из средств материнского семейного капитала

05 апреля 2018

В Жуковском районе произведена первая ежемесячная выплата из средств материнского семейного капитала. По закону деньги не выдаются на руки, а перечисляются на счет обладателя сертификата в кредитную организацию.

Первую ежемесячную выплату получила Кристина Воронина из п. Гостиловка. 15 февраля она первой в районе подала заявление на её предоставление.

Правила произведения выплаты таковы. Мамочка, родившая в этом году второго ребенка, может одновременно подать в Пенсионный фонд два заявления – на выдачу сертификата на материнский капитал и на установление ежемесячной выплаты из его средств.

Ежемесячная выплата производится не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления на ее предоставление.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677 руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).

Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

Заявление на ежемесячную выплату подали уже 39 брянских мамочек.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК