27 апреля 2018 15:27

            Управление Пенсионного фонда в Сельцовском городском округе приняло первое решение о предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала. Выплату получит Людмила Лукомская, сотрудница Пенсионного фонда, у которой в феврале родился второй ребенок.

           Людмилу Степановну с детьми пригласили в родной коллектив, где в торжественной обстановке начальник Управления Пенсионного фонда в Сельцовском городском округе Наталья Быконя вручила ей уведомление о принятом решении.

           - Внесенные в законодательство изменения, позволяющие оформить ежемесячную выплату, очень важны. Не у каждой семьи есть необходимость или возможность приобрести жилье, использовать средства на другие направления, а ежемесячную  денежную выплату можно направить на первоочередные нужды, которые так важны в этот период жизни семьи, - сказала Людмила Лукомская.

            В Брянской области принято уже около 70 заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского семейного капитала, почти 850 семей получили в Пенсионном фонде консультацию по вопросам ее предоставления.

            Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (был усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677 руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).

           Мамочка, родившая в этом году второго ребенка, может одновременно подать в Пенсионный фонд два заявления – на выдачу сертификата на материнский капитал и на установление ежемесячной выплаты из его средств.

            Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

            Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

           Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет. По закону деньги не выдаются на руки, а перечисляются на счет обладателя сертификата в кредитную организацию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК