Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в Брянской области и Отделением ПФР по Брянской области

21 августа 2019 09:35

Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов и управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Соглашение подписано в целях повышения эффективности обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

В рамках соглашения предусмотрено оказание содействия Уполномоченному по правам человека при рассмотрении писем, жалоб и заявлений граждан о нарушении законодательства в сфере пенсионного обеспечения, формирование рабочих групп для совместного рассмотрения обращений граждан.

Также планируется разрабатывать и проводить совместные мероприятия по правовому информированию и просвещению населения области, участвовать в научно-практических конференциях, семинарах и иных мероприятиях.

Тесное сотрудничество двух структур позволит более качественно и эффективно рассматривать обращения граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК