Материнский капитал на оплату кредита - прямо через банк!

03 сентября 2020 16:05

Распорядиться материнским капиталом становится все проще. 

Еще одно новшество, которое экономит время мамочек с детьми, - это заключение соглашений  об информационном обмене с банками, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации, не обращаясь в Пенсионный фонд.

У нас на Брянщине  заключено уже  9 соглашений об информационном обмене -  между Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области  и крупными банками, которые предоставляют семьям жилищные кредиты:  региональным  отделением ПАО Сбербанк, Россельхозбанком, ВТБ, Уралсибом, Открытие, Промсвязьбанком, Минбанком, Газпромбанком, Всероссийским банком развития регионов.

-Улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств -  самое востребованное у семей направление использования  материнского капитала. Поэтому делается все, чтобы оно было наиболее удобным. По инициативе президента России Владимира Путина вместо  двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно теперь обратиться только в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на его погашение или уплату первого взноса,  - сказала управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк.

 

36  брянцев уже опробовали предложенное им удобство, направив материнский капитал на оплату кредита прямо через банк, минуя Пенсионный фонд.

Анна Мельникова  из Брянска направила  материнский капитал на оплату кредита через Сбербанк.

- Это очень удобно! У меня грудной ребенок, и  мне не пришлось ходить ни  за справкой к застройщику, ни для подачи заявления в Пенсионный фонд. Я просто обратилась в банк, и там сразу все оформили. Очень быстро и  просто. И время сэкономила, и дело сделала, - сказала Анна Валерьевна.

Заявления и необходимые документы банки передают в Пенсионный фонд по электронным каналам связи, что позволяет распорядиться материнским капиталом не только удобнее, но и быстрее.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК