30 сентября 2020 09:13

Сегодня у брянцев есть последняя возможность, чтобы реализовать свое право  по двум важным  направлениям: семьям с детьми до 16 лет  - подать заявление на получение выплат, предусмотренных в связи с пандемией; федеральным льготникам - окончательно определиться с использованием набора социальных услуг на 2021 год и, при необходимости, также подать заявление в Пенсионный фонд. Завтра такие заявления приниматься уже не будут.

Рассказываем, как сегодня  сделать всё необходимое быстро и просто, чтобы не опоздать.

Семьям, имеющим  детей   до 16 лет, сегодня  необходимо подать заявление на выплаты в размере 5 000 и 10 000 рублей, если они за ними еще не обращались.

Обратите внимание, это НЕ НОВАЯ ВЫПЛАТА! Информация касается только тех, кто еще ни разу не получал выплаты на детей от ПФР.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат их после того, как подадут заявление, поэтому сделайте это сегодня незамедлительно! Если вы уже подавали заявление на выплаты на детей до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно.

Семьи, в которых три года детям исполнилось  в период с 1 июля по 30 сентября, тоже имеют право получить единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Предоставляется она также по заявлению. Если ребенку три года исполнилось в конце сентября, в том числе сегодня, а заявление родители еще не подали, им срочно необходимо сделать это сегодня. Завтра приема заявлений уже не будет.

Федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (соцпакета),  сегодня также  должны сделать свой окончательный выбор на 2021 год:  оставлять  услуги в натуральной форме или воспользоваться их денежным эквивалентом - полностью либо частично. Общая сумма набора социальных услуг составляет 1155 рублей 06 коп. в месяц.

Если право на получение набора социальных услуг у Вас появилось впервые, либо Вы изменили свое решение и хотите с 1 января 2021 года воспользоваться набором социальных услуг (его частью), то сегодня вам также  нужно подать заявление через Личный кабинет на сайте ПФР  или обратиться в клиентскую службу ПФР (прием по предварительной записи). Если Вы уже подавали заявление и не изменили своего решения на 2021 год, обращаться в ПФР не нужно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК