Видеоконференция в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 марта 2017

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Чеченской Республике Лариса Мамаева провела видеоконференцию с районными управлениями ПФР по вопросам реализации в регионе пенсионного и социального законодательства.

Лариса Мамаева в своем выступлении подчеркнула, что у граждан при ознакомлении с пенсионным законодательством возникают трудности в его понимании, например, при ознакомлении с отдельными положениями главы VI Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ», в которой имеется большое количество ссылок на другие положения этого же Закона, несколько вариантов решения одно и того же вопроса. Даже юристам для уяснения смысла правовых положений необходимо потратить значительное время, чтобы дать гражданам грамотные разъяснения по существу ситуации. Что тогда говорить о рядовых гражданах, впервые взявшихся за изучение указанного Федерального закона?

Следствием этого становится недостаточная информированность граждан о своих пенсионных правах.

Всецело поддерживая идею о том, что граждане должны знать свои права и обязанности, все же необходимо исходить из того, что требовать от граждан знания всех тонкостей правового регулирования пенсионного обеспечения невозможно. Кроме того, как уже говорилось, уяснить смысл отдельных положений лицам, не искушенным в толковании действующего законодательства, зачастую бывает затруднительно. В связи с этим необходимо усилить плановую организацию работы специалистами-экспертами ПФР по распространению правовых знаний в области пенсионного обеспечения.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?