Самостоятельная работа граждан по проверке документов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 марта 2017

В целях повышения качества работы по назначению пенсий, сокращению сроков ее назначения, Отделение ПФР по Чеченской Республике рекомендует жителям региона заблаговременно проверить свои документы:
1.Проверьте трудовую книжку
Проверьте трудовую книжку на наличие помарок, подчисток, посмотрите, хорошо ли читаются записи на печатях об увольнении, имеется ли отметка об изменении фамилии, заверены ли печатью исправления. Все записи в трудовой книжке должны быть занесены с обязательным указанием основания их внесения (дата, номер приказа и т.д.) Если речь идет о назначении досрочной пенсии за работу в районах Крайнего Севера, необходимо посмотреть, имеются ли в трудовой книжке сведения о месте нахождения организации, при их отсутствии понадобится соответствующая справка.
2.Все изменения должны быть подтверждены
Часто в трудовой книжке есть запись о приеме на работу в одну организацию, а запись об увольнении заверена печатью совершенно другой организации. Если в трудовой книжке нет сведений о реорганизации и переименовании компании, нужно позаботиться о справке, подтверждающей переименование. Если предприятие ликвидировано, потребуется обратиться в архив либо получить справку от организации - правопреемника.
3.Найдите документы, подтверждающие стаж и заработок
Если в трудовой книжке нет записей, подтверждающих стаж, в первую очередь необходимо обратиться именно на то предприятие, где вы работали, или к его правопреемнику, независимо от того, какое количество лет прошло со времени окончания трудовой деятельность в этой организации. Если же предприятие прекратило свое существование, то следует вспомнить о вышестоящей организации. Перед тем, как направить запрос в то или иное архивное учреждение, разумно предварительно уточнить по телефону, имеются ли на хранении в данном архиве интересующие вас документы.
4.Заранее подойдите на прием в Управление (Отдел) ПФР по месту регистрации. Если вы проживаете по адресу, который не имеет подтверждения регистрацией, то обратитесь в орган ПФР по месту фактического проживания.
Следует учесть, что обращение в целях предварительной оценки документов для назначения пенсии не является обращением за назначением страховой пенсии.
Подать заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права на назначение пенсии. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?