Потеряли «зеленую карточку» со СНИЛС?

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 марта 2017

СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

Если вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. Если вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т. д.), обратитесь в Пенсионный фонд России по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата. Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.

Напомним, что Отделение ПФР по Чеченской Республике приступило к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени. Если ранее на получение свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) требовалось несколько дней, то теперь человеку достаточно обратиться в Пенсионный фонд, предъявить документ, удостоверяющий личность, подписать распечатанную анкету, и ему тут же будет выдан СНИЛС. Так же быстро можно обменять или получить дубликат СНИЛСа.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?