Уважаемые руководители организаций!

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 марта 2017

Отделение ПФР по Чеченской Республике в целях исполнения Указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» от 07.05.2012 № 601 в части улучшения качества предоставления государственных услуг гражданам, в том числе в электронной форме, сообщает:
Частью 3 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» работодателю предоставлено право обращаться в территориальные органы ПФР за установлением и доставкой страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим в трудовых отношениях с ним, с их письменного согласия.
В развитие указанного положения Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.01.2016 № 14н, предусмотрена возможность направления работодателем заявления работника и документов, необходимых для установления пенсии, в электронном виде по защищенным каналам связи, заверенных усиленной квалифицированной подписью.
Внедрение практики представления документов для назначения пенсии в электронном виде упрощает получение гражданами государственной услуги –назначение пенсии, делает обслуживание населения более качественным и доступным, позволяет экономить рабочее время работников организации, не отвлекать их от рабочего процесса, способствует назначению и выплате пенсии в кратчайшие сроки.
Для обеспечения полноты и достоверности сведений о пенсионных правах граждан, приобретающих право на страховую пенсию, а также своевременного и правильного назначения пенсий органы ПФР заблаговременно проводят необходимую работу в отношении указанной категории лиц. Одним из направлений такой работы является формирование сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, которое включает в себя сбор документов, подтверждающих страховой стаж, в том числе на соответствующих видах работ, и заработок работников. С целью сбора указанных сведений органы ПФР запрашивают от страхователей и застрахованных лиц, а также иных учреждений документы, необходимые для назначения пенсии.
Учитывая высокую социальную значимость данной работы органы ПФР осуществляют информационное взаимодействие со страхователями в части представления ими документов и сведений, необходимых для назначения пенсии работнику.
Приглашаем Вас к более активному взаимодействию и плодотворному сотрудничеству по данному вопросу путем заключения Порядка организации электронного информационного взаимодействия по представлению заявлений и документов, необходимых для назначения и доставки пенсий.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?