О повышающем коэффициенте к пенсии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

17 марта 2017

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» обращение за назначением страховой пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права без ограничения каким-либо сроком.

При  назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на указанную пенсию, для исчисления размера страховой пенсии по старости применяется коэффициент повышения индивидуального пенсионного коэффициента.

Указанный коэффициент определяется исходя из числа полных месяцев, истекших со дня возникновения права на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем с 1 января 2015 года до дня, с которого назначается страховая пенсия по старости.  

Одновременно с назначением страховой пенсии в соответствии с названным Федеральным законом устанавливается фиксированная выплата к страховой пенсии. В случае назначения страховой пенсии по старости (в том числе досрочно) позднее возникновения права на указанную пенсию, при определении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости также применяется коэффициент повышения размера фиксированной выплаты.

Например, при обращении за назначением  досрочной страховой пенсии по старости по Списку №2 на год позднее, возникает право на коэффициент повышения  индивидуального пенсионного коэффициента 1,046 и фиксированной выплаты – 1,036, таким образом в целом устанавливается увеличенный размер пенсии. 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?