Как оформить государственную пенсию за выслугу лет

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

17 марта 2017

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что государственная пенсия за выслугу лет назначается федеральным государственным служащим, военнослужащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава.
Куда обратиться
Граждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени. Заявление о назначении пенсии (за исключением заявления о назначении пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих) подается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства, по месту пребывания либо по месту фактического проживания гражданина, либо в многофункциональный центр (МФЦ). Его можно подать лично, либо через законного представителя, Также заявление можно подать по почте. При подаче заявления по почте днем обращения за государственной пенсией по старости считается дата, которая указана на почтовом штемпеле по месту отправления заявления, через МФЦ – дата приема заявления МФЦ.
Федеральный государственный гражданский служащий подает письменное заявление о назначении пенсии за выслугу лет на имя председателя Правления ПФР с необходимыми документами непосредственно в кадровую службу федерального органа государственной власти (его территориального органа) или его аппарата, в котором он замещал должность федеральной службы перед увольнением, а в случае реорганизации или ликвидации федерального органа заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается в кадровую службу федерального органа, которому переданы функции реорганизованного или ликвидированного федерального органа (Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, её назначения и выплаты, утверждённые постановлением Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 44).
Кстати, некоторым государственным служащим, например военным и полицейским, в силу специфики их службы пенсию назначает и выплачивает не Пенсионный фонд России, а то государственное ведомство, в котором они проходил службу. Например, Министерство обороны или Министерство внутренних дел.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?