Информация работников вредных и опасных производств!

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 сентября 2017

Наиболее опасен труд на добывающих предприятиях, где доля занятых в таких условиях составляет 60%. На обрабатывающих производствах данный показатель – 55%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в сельском и лесном хозяйстве, на транспорте – 45-49%, в строительстве – 37%.

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что с 1 января 2013 года периоды работы на вредных и опасных производствах включаются в специальный стаж при обязательном начислении и уплате дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд России. Поэтому крайне важно, чтобы работодатель своевременно начислял и уплачивал страховые взносы по дополнительным тарифам, иначе стаж на соответствующих видах работ не будет учтен на индивидуальном лицевом счете сотрудника в системе обязательного  пенсионного страхования. В свою очередь, это будет препятствовать формированию права на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Работодатели, имеющие производства или рабочие места, работа на которых связана с вредными и опасными условиями труда, обязаны уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам. В настоящее время работодатели, имеющие рабочие места по Спискам № 1 и № 2, а также по «малым» спискам, обязаны проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах. Такие работодатели обязаны уплачивать дифференцированный дополнительный тариф в зависимости от установленного класса и подкласса условий труда.

Каждый сотрудник имеет полное право уточнять у своего работодателя, начисляются ли за него страховые взносы по дополнительному тарифу. За невыполнение этой обязанности работодатель несет ответственность.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?