Материнский капитал нельзя обналичить, продать или поменять!

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 февраля 2018

В Отделении ПФР по Чеченской Республике напоминают жителям, что любые схемы обналичивания средств материнского капитала являются незаконными.

Сертификат на материнский капитал нельзя продать. Государство контролирует целевое использование средств МСК.

Любые схемы обналичивания материнского (семейного) капитала являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами во всех субъектах Российской Федерации. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств мат.капитала, он идёт на совершении противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.

Напомним, что материнский (семейный) капитал можно потратить только целевым образом: на улучшение жилищных условий, на оплату образования детей в образовательных учреждениях, на накопительную пенсию владелица сертификата, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Подать заявление на получение сертификата на мат.капитал, а также на распоряжение его средствами можно обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства. Получить эти услуги можно и через Интернет – в « Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда, либо через мобильное приложение ПФР. Это в значительной степени сэкономит время молодым родителям.

Обращаем ваше внимание, что программа материнского капитала продлена  до 31 декабря 2018 года. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы второй или последующий ребёнок родился или был усыновлен в период с 01.01.2007 до 31.12. 2018 годов. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?