Межрайонное управление ПФР г. Шали приняло участие в семинаре для ветеранов Шалинского района

21 февраля 2020 12:22

«Мероприятие это важно и для нас, - отмечает начальник управления ПФР Артур Миаев, - и для членов ветеранских организаций района. Мы их «вооружили» полезной информацией по пенсионной теме, а участники семинара задали свои самые актуальные и злободневные вопросы, входящие в компетенцию органов ПФР».

На встрече обсудили сроки выхода граждан на пенсию, коснулись вопроса досрочных (льготных) пенсий, еще раз подробно разъяснили механизм перерасчета пенсий пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность.

Особо представитель ПФР остановился на новом порядке установления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже величины прожиточного минимума,  в 2020 году. «В 2019 году данная социальная доплата была федеральной, и её выплату осуществляли органы Пенсионного фонда, - отметил А.Миаев .

«Важно также помнить, - подчеркнул представитель Пенсионного фонда, - что с апреля 2019 года по новым правилам сумма индексации пенсии (и страховой, и пенсии по гос обеспечению) и ЕДВ получателям соц доплаты выплачивается СВЕРХ величины прожиточного минимума пенсионера».

И, конечно же, ветераны узнали о новых электронных сервисах ПФР, которые позволяют получить услуги Пенсионного фонда дистанционно – в электронном виде. В общей сложности в Личном кабинете на сайте ПФР успешно работают уже более 60-ти электронных сервисов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК