События

14 октября сотрудники управления Пенсионного фонда в Нагайбакском районе накануне Покрова дня провели конкурс блюд под названием «А ну-ка, девушки!», который был приурочен к 20-летию ПФР.

Издавна день Покрова особо почитается нагайбаками, так как именно этим праздником завершаются полевые работы. Традиционным блюдом торжества считаются пирожки, начинкой которым служит пшеничная каша из крупы свежего урожая. Подаются пирожки на стол горячими, с растопленным сливочным маслом. На свой кулинарный праздник мастерицы испекли не только покровские пирожки, но и курник, торт и соленья. А жюри определяло победителей в трех номинациях.

Самые вкусные покровские пирожки испекла главный бухгалтер Лариса Загуляева. Победительница поделилась секретами приготовления: оказывается, особым способом нужно готовить крупу, варить кашу, чтобы превратить в начинку.

В номинации «Домашняя выпечка» абсолютным победителем стал медовый торт «Дамский каприз», приготовленный специалистом отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Айгуль Капышевой. Еще в этой номинации были представлены румяные пироги с мясом, блины с медом и закусочный торт «Наполеон» с сыром, лососем и чесноком.

Проявить фантазию конкурсантки смогли в номинации под названием «Соленья, варенья...».  Здесь украшением стола стали осенние букеты из последних цветов и веток рябины, консервированные помидоры и огурцы, варенье и вишня в собственном соку. Победителем здесь стала специалист отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий  Римма Сулейманова , которая приготовила яблочное варенье и лечо.

Все участницы конкурса «А ну-ка, девушки!» получили памятные призы. А гости праздника смогли продегустировать приготовленную выпечку и соленья, а также получить рецепт понравившегося блюда.

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных (файлов cookie), в том числе с использованием системы аналитики «Яндекс. Метрика», (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; глубина просмотра; действия пользователя на сайте; географические данные) в целях определения посещаемости сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта.

ПОДТВЕРЖДАЮ