15 июня 2018 06:34

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чукотскому автономному округу сообщает.

В целях своевременного назначения страховой пенсии по старости Управлениями (Отделами) ПФР по Чукотскому автономному округу проводится предварительная оценка документов, необходимых для назначения пенсии граждан, право на пенсию по старости, у которых может наступить в ближайшие два года.

  Если Вы хотите получить свою пенсию в полном объеме и в установленные сроки, Вам необходимо побеспокоится о предоставлении в территориальный орган ПФР по месту жительства документов о трудовом стаже, заработной плате и др., истребовав их в соответствующих организациях, заблаговременно. А так же заблаговременно ознакомиться со сведениями, отраженными на Вашем лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования.

  Для сведения работающих граждан:

документы для оценки пенсионных прав с Вашего письменного согласия могут быть представлены в территориальный органа ПФР Вашим работодателем, а при наличии Соглашения об обмене электронными документами, заключенного между территориальным органом ПФР  и страхователем (работодателем) документы представляются в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Получить более подробную информацию о перечне необходимых документов и способе их представления в целях заблаговременной оценки своих пенсионных прав, а так же ознакомиться с выпиской индивидуального лицевого счета застрахованного лица (ИЛС ЗЛ) Вы можете в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК