В Отделении ПФР состоялась встреча с представителями союза пенсионеров

19 июня 2018 05:43

   14 июня 2018 г.  в Отделении ПФР по Чукотскому автономному округу состоялась рабочая встреча с представителями союза пенсионеров г. Анадыря. На встрече обсуждались вопросы реализации прав в области пенсионного обеспечения граждан, имеющих звание «Ветеран Великой Отечественной войны», а так же об условиях, дающих право на установление этого звания для подкатегории «Труженик тыла».

   Специалисты Отделения, отвечая на поставленные вопросы, ссылаясь на нормы пенсионного законодательства, довели информацию об отсутствии каких-либо повышений или надбавок к страховой пенсии гражданам, имеющим звание «Ветеран Великой Отечественной войны». Довели до сведения собравшихся информацию о том, что меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, определяются федеральными законами, а также нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК