Чукотские ветераны получат единовременные выплаты к 75-летию Победы

24 марта 2020 09:26

Float: left; border-width: 5px; margin: 5px; Девять жителей Чукотки получат единовременные выплаты в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне: по 75 тысяч получат двое жителей региона, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», один бывший несовершеннолетний узник концлагеря, такая же сумма будет выплачена двум вдовам умерших участников Великой Отечественной войны. Четверым гражданам, имеющим статус «труженик тыла» выплатят по 50 тысяч рублей.

Специалисты Отделения отмечают, что данные выплаты ветеранам, проживающим на Чукотке, будут производиться в беззаявительном порядке, то есть обращаться с заявлением о назначении доплаты к пенсии не требуется. Выплата будет назначена на основании тех данных, которые уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда.

Ранее Указом Президента РФ от 07.02.2020 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан российской федерации в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» был определен перечень категорий граждан, которые получат единовременные выплаты ко Дню Победы, а также их размеры. Выплаты в размере 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны из числа лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы, и вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны. Единовременные выплаты в 50 тысяч рублей получат ветераны войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

Напомним, что единовременные выплаты, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, будут произведены в апреле – мае текущего года вместе с пенсией.  Помимо этого, будет произведена ежегодная выплата в размере 10 тысяч рублей участникам и инвалидам войны так же вместе с пенсий накануне Дня Победы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК