Чукотские семьи начинают получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет

01 июня 2020 16:29

Жители Чукотки, подавшие заявление на выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет до 22 мая текущего года, получили единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.  1 июня более двух тысяч семей округа получили выплату на общую сумму 29 млн. 300 тыс. рублей

Специалисты Отделения ПФР отмечают, что большинство семей обратилось за выплатой через портал госуслуг.  Для удобства граждан статус заявления можно отследить в личном кабинете. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефонам клиентских служб региона.

Как отмечают сотрудники регионального Отделения ПФР, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Эти сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.

Если по каким-то причинам заявителю отказано в выплате, то соответствующее уведомление приходит в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Отказ, например, будет в случае, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны, а также если в заявлении указаны некорректные данные.

По причине ошибок в заявлениях отказы на выплату выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения проводится работа по сверке данных с органами ЗАГСа. Несмотря на это, нужно внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета, т.к. единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.

Если в заявлении все же были допущены ошибки, необходимо дождаться решения и подать новое заявление с корректной информацией. Если семья не перечислила в заявлении всех детей, на которых полагается выплата, нужно дождаться решения по первому заявлению, и после этого подать еще одно.

По предварительной информации, ожидается, что более 9 тысяч детей Чукотки попадают под единовременную выплату в 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки, о которой заявил Президент РФ. Напомним, что у родителей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается до 1 октября.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК