14 августа 2009 09:29

Из пенсионного извещения можно узнать - сколько денег накопилось для пенсии
В Республику Дагестан поступила первая партия писем с извещениями, информирующими работающих граждан, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, о состоянии их индивидуальных лицевых счетов.
Извещения Пенсионный фонд рассылает гражданам в два этапа. Первая «волна» писем адресована застрахованным гражданам, чьи лицевые счета имеют накопительную часть: это женщины с 1957 года рождения и мужчины с 1953 года рождения. На втором этапе (в октябре-ноябре) письма будут приходить людям старшего поколения, имеющим только страховую часть трудовой пенсии.
По словам начальника отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения Пенсионного Фонда по Республике Дагестан Омари Гурбаева, свои «письма счастья» в этом году получат более 550 тысяч дагестанцев. Около 60 тысяч из них уже разосланы.
В письмах жители республики найдут информацию о страховых взносах на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, поступивших в Пенсионный фонд РФ за 2008-й и предшествующие годы, и об их индексации, сведения о платежах всех работодателей, даже если гражданин имел не одно место работы.

Таким образом, изучив данную информацию, можно узнать не только о состоянии своего лицевого счета, но и проконтролировать своего работодателя, как тот  перечисляет за вас страховые взносы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК