17 августа 2009 09:58

На сегодняшний день значительное количество граждан России – женщин с 1957 года рождения и мужчин с 1953 года рождения, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования имеют накопления на своих лицевых счетах в Пенсионном фонде России. Дагестанцы здесь не исключение. Однако далеко не все знают, что в случае смерти застрахованного лица, до выхода на пенсию вышеназванные пенсионные накопления могут получить его наследники, в данном случае называемые «правопреемниками».
Так, с момента утверждения «Правил выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица», в республике уже насчитывается порядка двух тысяч случаев, когда правопреемники могут обратиться за получением пенсионных накоплений умершего родственника. Однако в отделении Пенсионного фонда России по Республике Дагестан  пока принято всего лишь 69 соответствующих заявлений, в том числе в текущем году 34.
За 2009 год положительные решения приняли по 27 заявлениям дагестанцев на общую сумму 57300 рублей. 9 жителей республики пропустили сроки обращения за пенсионными накоплениями умершего родственника и восстановили свое право в судебном порядке.
Напоминаем, что пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам только в случае смерти застрахованного лица до его выхода на пенсию. Обратиться за выплатой нужно в течение шести месяцев с момента гибели в управление (отдел) Пенсионного фонда по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК