07 сентября 2009 15:29

ПФР завершает рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов
31 августа последняя партия писем была распечатана в информационном центре персонифицированного учета ПФР (ИЦПУ) и передана «Почте России» для рассылки по регионам.
За прошедшие годы Пенсионный фонд создал колоссальную базу персональных данных, не имеющую аналогов в мире, — более 100 миллионов участников системы обязфательного пенсионного страхования. Из них все, кроме россиян, проживающих за границей, и неработающих пенсионеров, с 2003 года получают извещения ПФР.
В этом году число извещений достигло 93 миллионов, из них 700 тысяч извещений были адресованы дагестанским получателям. На протяжении последних трех месяцев Пенсионный фонд ежедневно формировал, печатал и рассылал во все регионы порядка 700 тысяч таких писем. Для этого специалистам ИЦПУ пришлось обработать более 2 миллиардов 100 миллионов записей.
Каждое извещение — это заказное письмо, которое по почте отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008 год и предшествующие годы (а также сведения об их индексации), данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. Ежегодно после получения очередного извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря текущего года.
В этом году каждое письмо-извещение Пенсионного фонда на оборотной стороне содержит информацию о Программе государственного софинансирования пенсии: как вступить в Программу, как осуществлять страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, как государство принимает участие в формировании ваших пенсионных накоплений, можно ли привлечь к софинансированию пенсии своего работодателя. Данные о добровольных взносах граждан, софинансировании со стороны государства и работодателей за 2009 год найдут свое отражение в извещениях ПФР в будущем году.
Если гражданин до конца сентября не получит письмо из Пенсионного фонда, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК