06 ноября 2009 09:37

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации начало тестирование системы учета страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Аналогичные учения 5-6 ноября прошли во всех региональных отделениях ПФР.
К учениям привлечены республиканское управление Федерального казначейства Российской Федерации и фонд обязательного медицинского страхования. Основной задачей учений является проверка готовности программного, технического и организационно-технологического обеспечения территориальных органов ПФР по учету страховых взносов.
Учения проходят в режиме, который максимально приближен к реальному. Производится практическая отработка взаимодействия специалиста ОПФР по РД с управлением Федерального казначейства по обработке запросов на выяснение принадлежности поступившего в Пенсионный фонд платежа, проведению зачетов излишне уплаченных страховых взносов, штрафов и пеней работодателей и их возврату.  В процессе учений смоделированы возможные проблемные ситуации и проработаны способы их устранения. 
В Дагестане учения проходят на базе республиканского Отделения ПФР и четырех районных управлений (по г. Махачкале и Каспийску). К учениям привлечено и республиканское управление Федерального казначейства.
Напомним, что с 1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, Фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом в нашей республике функцию администрирования взносов в пенсионную систему и систему  обязательного медицинского страхования будет выполнять Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан.
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК