Повышение социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат

28 марта 2011 10:08

С 1 апреля 2011 года будут проиндексированы социальные пенсии на 10,27 процентов. Повышение касается и всех других социальных выплат, размер которых определяется соответствующим  процентным отношением от социальной пенсии.
Вместо запланированных ранее двух повышений в апреле и июле социальные пенсии будут повышены один раз, но на большую сумму. В результате чего пенсионеры будут получать больше денег более длительный период времени – не с июля, а уже с апреля.
В среднем размер социальном пенсии увеличится на 480 рублей и составит 5248 рублей. В Дагестане число получателей социальных пенсий составляет около 83 тысяч человек.
Поясним, что социальная пенсия назначается: при отсутствии страхового стажа работы женщинам с 60 лет, мужчинам с 65 лет, а также инвалидам I, II, III групп, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам, детям до 18 лет и старше, но не дольше 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери, гражданам из числа малочисленных народа Севера: мужчинам – с 55 лет, женщинам – с 50 лет.
Также с 1 апреля подлежат индексации ежемесячные денежные выплаты на 6,5%. ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан из числа: ветеранов; инвалидов, включая детей-инвалидов; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. Право на ежемесячную денежную выплату в Республике Дагестан имеют свыше 297 тысяч жителей. Одновременно на 6.5% будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ)
Так ЕДВ инвалида I группы если он решил получать НСУ в денежном выражении с апреля составит 2526 рублей, для инвалида II группы 1808 рублей, для третьей группы 1147 рублей.
В бюджете Пенсионного фонда РФ предусмотрено достаточное количество средств для своевременного осуществления выплаты пенсий и ежемесячных денежных выплат в новом размере. Индексация социальных пенсий и ЕДВ будет проведена в автоматическом режиме.
Напомним, что трудовые пенсии были проиндексированы с 1 февраля на 8,8%.
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК